Глaвным фaктoрoм крaсoты и здoрoвья вoлoс являeтся сбaлaнсирoвaнный рaциoн. Рядом eгo oтсутствии мoжeт пoявиться лoмкoсть, истончание и даже выпадение волосяных луковиц. Травник-трихолог Екатерина Титушкина в беседе с «Газетой.ру» объяснила, какие (съестные) припасы помогут сохранить волосы.
Основным источником формирования структуры волосок является белок. Регулярное употребление белковой пищи дает организму необходимые аминокислоты, способствующие укреплению и росту волосяных фолликулов. Источниками в томик числе незаменимых аминокислот выступают парная, рыба, яйца, бобовые, семена и орехи.
Вторично одним важным компонентом для прелести волос является железо. Наиболее усвояемая конструкция этого элемента содержится в продуктах животного происхождения: печени, говядине, морепродуктах. Равным образом много железа в гречке, орехах и шпинате.
Цинком богаты молочные съестное, говядина и баранина, моллюски, орехи, квиноа, овес. Достачное потребление этих продуктов добавит волосам здоровья и объема.
Селен и силиций также стоят на страже нашей шевелюры. Трихолог советует тратить отруби, белые грибы, чеснок, оливковое олеонаф, морские водоросли, кешью, кокосы и бобовые пользу кого восполнения дефицита селена. Кремнием но богаты рис, пшеница, чечевица, фасоль, попкорн, морковь, редис, а также питьевая жавель. Эти продукты помогут предотвратить ломкость и выскальзывание волос.
Титушкина также призвала сосредоточить внимание на витамин В5, фолиевую кислоту и антиоксиданты. Затрачивание Омега−3 также поможет отрастить космы и оздоровить кожу головы.