Пoнaдoбится


Нa 2-4 пoрции:
1 немалый или 2 срeдниx бaклaжaнa
2-4 зубчикa чeснoкa, мeлкo пoрeзaнныx тож пo вкусу
6-10 ст л пaсты тaxини
сoк 1 лимoнa либо пo вкусу
1/4 ч л молотой зиры или по части вкусу
соль
оливковое масло extra vergin

Суфлировать:
листья свежего кориандра, острый майонез из перца и несколько оливок и/тож маринованных огурцов и перцев
кусочки пища питта или хрустящего французского батона

Наравне готовить

Количество продуктов для сего ароматного средне-восточного соуса-дипа может варьироваться по мнению вкусу.

1. Положить баклажан на зажженую конфорку alias на горячие угли барбекю. Повертывать его часто, чтобы кожура со всех сторон точный почернела. Снять с огня длинными щипцами.

2. Накласть баклажаны в пластиковый мешок или в миску и вплотную закрыть. Оставить остывать на 30-60 минут.

3. Подчистить баклажаны от кожуры, сохранив соки. Мелко-намелко порезаять мякоть либо ножом либо в блендере иначе кухонном комбайне, чтобы получилось однородное томат. Положить баклажаны в миску и добавить сохраненные соки.

4. Умножить чеснок и тахини к баклажану, перемешать. Присыпать лимонный сок, который должен загустить ералаш. Если смесь станет слишком низкий, добавить 1-2 ст л воды то есть (т. е.) больше лимонного сока. Приправить зирой до вкусу.

5. Переложить смесь в другую миску. Помочиться оливковым маслом и подавать со свежими листьями кориандра, острым соусом и оливками иначе говоря маринованными огурцами и перцами. Подавать комнатной температуры с хлебом.