Пoнaдoбится


Нa 8 пoрций:
2 крупныe кoпчeныe сeльди цeликoм (300 г)
250 г сливочного масла, размягченного
кайенский елдык
1 лимон
1 лавровый лист (по желанию)

Чисто готовить

Этот паштет можно нафигачить за 5 дней до использования.

1. Отварить галдья, положив в миску, накрыв пленкой и поставив в микроволновую выработка на 2 минуты. Ее также не грех варить 5 минут в воде.

2. Переложить в кашеварный комбайн, добавить 200 г сливочного масла и растрепать с щепоткой перца и несколькими ложками лимона. Сдобрить и добавить еще перца и лимона в области вкусу, если хотите.

Уложить в формочку, убивать сверху лавровый лист, если используете. Разжечь оставшееся масло и полить сверху. Охладить.