Пoнaдoбится
Нa 30 пoрций:
15 г сливoчнoгo мaслa
1 нeбoльшaя мeлкo нaрублeннaя гoлoвкa рeпчaтoгo лукa
450 г куринoй печени
1,1 кг свиного фарша
2 яйца
75 мл коньяк
1/2 ч. ложки сухого тимьяна
1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
Немного молотой гвоздики
2 1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки молотого перца
2 лавровых листа
Наподобие готовить
1. Нагрейте духовку до 180 гр С. Поставьте двухлитровую
кастрюлю держи средний огонь, растопите в ней смазка. Положите лук и пассеруйте, помешивая, 4 минуты. Переложите и лепиздрический блендер. Добавьте печень и размельчите.
2. В большущий миске тщательно смешайте свиной начинка, яйца, бренди, тимьян, мускатный грецкий орех, гвоздику, соль и перец. Добавьте печеночную массу и порядком вымесите. Выложите смесь в форму интересах кекса размером 23×12 см. Разровняйте апогей. В середину воткните лавровый лист.
3. Накрепко закройте форму фольгой. Пеките паштет получи противне 1 3/4 часа или перед тех пор, пока термометр, вшитый в центр паштета, не будет изъявлять 67°С. Поставьте на решетку. Поместите вторую форму про кекса с грузом сверху паштета. Охладите давно комнатной температуры. Уберите паштет получай всю ночь под гнетом в холодильник. Выньте паштет изо формы. Удалите лавровый лист. Нарежьте тонкими кусками.