Пoнaдoбится


oтвaрныe крeвeтки — 500 гр
сaлaтныe листья — 2 пучкa
в целях сoусa:
тoмaтный кeтчуп — 200г
смeтaнa — 100 г
мaйoнeз — 100 г
2 зубчикa чеснока

Что готовить

Попробовала этот легкий портулак в итальянском ресторане, приходила и постоянно его заказывала. Следом не выдержала и расспросила официанта сиречь его делать — оказалось — проще безграмотный бывает! но как пикантно! Приготовила на флэту — пошло на ура!

1. Отварить креветки в панцире и вычистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, нежели покупные очищенные)

2. Порезать салатные листья. Ординарно рекомендуют салат рвать руками, а в ресторане он был порезанный.

3. Сверху плоскую тарелку выложить порезанный овощ. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.

4. Жюльен: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (безвыгодный острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Присоединять кетчуп до того момента, по образу соус станет приятного розового цвета. Не что иное смесь этого соуса с салатными листьями и креветками меня покорила. Недурственно с белым сухим вином.