Пoнaдoбится


600 г вaрeнoгo кaльмaрa,
1 вaрeнaя мoркoвь,
1 гoлoвкa рeпчaтoгo лукa,
1 1/2 стaкaнa мaринaдa.

Мaринaд:
1 ст. лoжкa растительного масла,
2 ст. ложки сахара,
1 чайхана ложка уксусной кислоты 80%-утнапиштим,
1 стакан воды,
перец черный горошки, перец душистый горошек, соль соответственно вкусу.

Как готовить

Для подготовление маринада в кипящую воду всыпать зензевель, сахар, соль и варить на слабом огне в закрытой посуде в ход 25-30 минут. Маринад охладить поперед комнатной температуры и профильтровать, добавить уксусную кислоту и оксоль растительное.
Лук нашинковать полукольцами и сваривать в кипящей воде в течение 5 минут. Кальмары и каротель нашинковать мелкой соломкой. Лук, морковка и кальмары выложить в эмалированную или стеклянную посуду, заполнить маринадом и поставить на 10-12 часов на созревания.

На заметку:

По содержанию аминокислот и белков кальмары малограмотный уступают говядине. Особенно богаты они витаминами группы В. Они считаются деликатесом в многих странах Азии.
В Древней Греции самым популярным и изысканным было сухарница из фаршированной головы кальмара, которое подавалось в какие-нибудь полгода в состоятельных домах.