Пoнaдoбится


Нa 300 мл (1/2 рt):
1 яйцo
1/2 ч л сoли
1/2 ч л пeрцa
1/2 ч л гoрчичнoгo пoрoшкa
2 ч л виннoгo уксусa
150 мл (1/4 рt) oливкoвoгo мaслa
150 мл (1/4 рt) пoдсoлнeчнoгo мaслa

Кaк гoтoвить

Растрепать в блeндeрe или миксeрoм нa срeднeй скoрoсти яйцo, приправы и вино. Не выключая блендера, добавить (машинное, сначала по капле, затем бешено тонкой струйкой, когда смесь начнет густеть.

Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике вплоть до 10 дней.

На заметку:

Шабаш ингредиенты должны быть комнатной температуры. Когда смесь начнет свертываться, добавить 1 желточек, затем немного масла. А если ничто маловыгодный помогает, не отчаивайтесь, а сделайте пирог с сыром !

Томатовый майонез

На 250 мл (8 fl oz):
В от кожуры, семян и порезать 2 помидора, перестать обращать внимание его в блендер вместе с 1 раздавленным зубчиком чеснока, 1/2 ч л сахара и 2 ч л томатной пасты. Взбивать получи и распишись максимальной скорости 30 сек, посему смешать с половиной майонеза.

Традиционный майонез

Занять место 1 целое яйцо на 2 желтка. Вспушить желтки с приправами в миске. Постоянно взбивая, набавить масло по капле. Когда тырса начнет загустевать, вливать масло струей. Присчитать уксус и перемешать.

Чесночный майонез

особенно просто загляденье с чипсами.
Добавить 2 зубчика чеснока с желтками, горчицей и 1 ст л масла. Коли вы предпочитаете более жидкий майонез, добавьте в склонный соус 3-4 ст л лимонного сока.

Желтовато-коричневый майонез

Отлично подходит для бутербродов с мясом.
Перетасовать готовый майонез с 2 ст л зернистой горчицы.

Шафрановый майонез

Заменить уксус лимонным соком.

Майонез с лаймом и черным перцем

Бог хорош с лососем.
Добавить мелко тертую цедру и нардек 1 лайма и 1 ст л молотого черного перца в сделанный майонез.

Майонез с карри

В готовый майонез надбавить 1 ст л порошка карри.

Лаймовый майонез с имбирем

В блендере сочетать. Ant. разобщить 2 яичных желтка, 1 ст л сока удача и 1/2 ч л тертого корня имбиря. Сделать составной частью мотор и влить аккуратно 300 мл оливкового масла, тют по капле, пока майонез невыгодный загустеет. Приправить солью и перцем.