В сoврeмeннoм мирe всe бoльшe стaнoвится aктуaльнoй зaбoтa o сeбe и свoeм здoрoвьe. Наша сестра зaдумывaeмся o кoсмeтичeскиx срeдствax, кoтoрыми пoльзуeмся — принoсят ли oни бoльшe bomond.net.ua
пoльзы может ли быть врeдa. Тщaтeльнo изучaeм сoстaвы и всe чaщe дeлaeм выбoр в пoльзу нaтурaльнoй кoсмeтики, кoтoрaя сeгoдня пeрeживaeт форменный бум. Но что на самом деле скрывается вслед этим термином? Действительно ли натуральная шпаклевка лучше обычной? И как отличить правду с маркетинговых уловок? Разобраться в этом нам помогла визажист-эстетист Наталья Пере.

«За годы своей работы я частенько слышу вопросы о натуральной косметике. Многие уверены: если только на баночке написано „натурально“, итак, это безопасно, эффективно и полезно. А так ли это на самом деле? Давайте разберемся, какие мифы о натуральной косметике существуют, и а из этого правда, а что ложь», — комментирует свой эксперт.

Миф 1. Натуральная камуфляж всегда безопаснее

Это, пожалуй, самый известный миф. На самом деле, натуральные компоненты могут отпра аллергию не реже, чем синтетические. Как-то, эфирные масла, экстракты трав, медик — все это сильные аллергены. Иные натуральные ингредиенты могут быть фототоксичными (бросать вызов раздражение на солнце) или возбуждать кожу. Поэтому даже натуральную косметику нужно проводить диагностику на небольшом участке кожи и рачительно читать состав.

Правда: натуральное далеко не всегда значит безопасное. Индивидуальная рефлекс — вот что важно.

Миф 2. Натуральная тени эффективнее синтетической

Многие думают, подобно как только натуральные средства действительно работают. Только эффективность косметики зависит не только лишь от происхождения ингредиентов, но и через их концентрации, формы, способа доставки в кожу. Современные синтетические компоненты убыстренно проходят клинические испытания, их выполнение доказано научно. А вот натуральные экстракты безграмотный всегда могут проникнуть в глубокие среда кожи или дать быстрый следствие.

Правда: эффективность зависит от формулы и состава, а невыгодный только от «натуральности».

Миф 3. Натуральная шпаклевка не содержит консервантов

Это далеко не совсем так. Любой продукт, в составе которого пожирать вода, нуждается в консервантах, иначе в нем бойко размножатся бактерии и плесень. В натуральной косметике что используют «мягкие» консерванты — например, выдержка розмарина, эфирные масла, спирт. Однако полностью отказаться от консервантов шалишь, если речь идет о безопасности.

Сермяга: консерванты нужны даже в натуральной косметике, напротив продукт станет опасным.

Миф 4. Натуральная парфюмерия подходит всем

Каждая кожа индивидуальна. Ведь, что идеально подошло вашей подруге, может вытребовать раздражение у вас. Например, масла могут забивать член поры у людей с жирной кожей, а кислоты с фруктов — сушить чувствительную кожу. Чего) выбирать косметику нужно не после моде, а по типу и потребностям своей кожи.

То верно: универсальных средств не бывает, хотя (бы) среди натуральных.

Миф 5. Натуральная штукатурка не вызывает привыкания

В косметологии ни духу понятия «привыкание» в том смысле, аюшки? кожа становится зависимой от крема. А если вы долго пользовались, а именно, увлажняющим кремом, а потом резко перестали, шкура может стать суше — просто вследствие чего, что ей не хватает привычного ухода. Сие касается и натуральной, и синтетической косметики.

Фактура: кожа не «привыкает» к косметике, а нуждается в регулярном уходе.

«Натуральная притирки — это не панацея и не бонд идеальной кожи. Она может непременничать отличным выбором, если подходит то есть вам, но требует такого а внимательного отношения, как и любая другая. Невыгодный верьте мифам, читайте состав, консультируйтесь со специалистами и выбирайте хлеб по потребностям вашей кожи. В то время уход будет действительно эффективным и безопасным», — резюмирует Наталья.