Пoнaдoбится


Нa 6-8 пoрций:
1 кусoк xлeбa бeз кoрки, пoрeзaннoгo нa мaлeнькиe кусoчки
50 г филей анчоусов в оливковом масле
1-2 зубчика чеснока, раздавленных
6 ст л оливкового масла
млечко 1/2 лимона
сушеный чили разве кайенский перец
теплый хлеб заряд (см ниже)

Как готовить

Сие прованский анчоусный соус-дип с чесноком, тот или иной подают с овощами, либо намазывают возьми хлеб. Мы советуем подавать его с кусочками прованского пища фугасс, который обычно пекут с запеченными овощами, оливками и травами, и макать его в духмяный соус.

1. Размолоть хлеб в кухонном комбайне в крошки. Присчитать анчоусы в масле, чеснок, оливковое техническое) масло и лимонный сок, чтобы получилось предостаточно однородное пюре. Попробовать и добавить чили сиречь кайенский перец по вкусу.

2. (не то получается слишком густо, разбавить парой ложек холодной воды перед консистенции майонеза. Положить в маленькую вазочку, поймать и держать в холодильнике до надобности. Полить чили или перцем и подавать с подогретым хлебом (сверху барбекю или в духовке).

Смотрите тоже

Фугасс с фундуком и изюмом
Фугасс (Галльский прованский хлеб)
Оливковый хлеб фрэнчовый «Фугасс» в хлебопечке