Пoнaдoбится


2 бaклaжaнa
1 зeлeный oстрый пeрeц
2 г сoли
3 дольки чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сиропа изо кислого граната (заменяется уксусом сиречь лимонным соком)
2 веточки петрушки
1/4 кислого шимоза

Как готовить

Испечь баклажаны нате гриле (переворачивать, когда кожа сморщится) и подцепить кожу.
Истолочь в ступке чеснок с солью давно образования пюре, потом постепенно вливать оливковое миро, перемешивая. Добавить сироп и перемешать. Истолочь баклажаны в салатнице, наддать чесночный соус, перемешать и добавить пораненный на очень мелкие кусочки пасленовый. Выложить в блюдо или в специальные тарелочки, расцветить петрушкой и зернами граната.