Пoнaдoбится
Нa 4 пoрции:
пoлoвинa бaгeтa (Фрaнцузскoгo бaтoнa)
100 г кoпчeнoй вeтчины
2 ст л жидкoгo мeдa
150 г сыра Бри
6 помидорчиков черри, порезанных сверху четвертинки
6 оливок сорта каламата, очищенных ото косточек и порезанных на четвертинки
4 ст л французской заправки
Чисто готовить
1. Разогреть гриль. Порезать батен исполу вдоль, затем порезать каждый кус порезать еще раз вдоль и поджарить почти грилем.
2. Разогреть духовку до 180 гр С. Заехать ветчину с одной стороны половиной меда. Поранить бри на кусочки, положить их держи куски ветчины.
3. Завернуть сыр в ветчину и замочить на противень. Смазать оставшимся медом.
4. Запекать в духовке 5-7 минут, в эту пору бри не расплавится и не начнет бить фонтаном из конвертиков.
5. Тем временем, перетасовать оливки, помидоры и заправку.
6. Подавать: ухайдакать на каждый кусок багета конвертик с сыром, порошить салатом и сразу же подавать.
Для заметку
Французская заправка
Все о сыре Бри