Пoнaдoбится
Нa 6 пoрций:
1 дeрeвeнский бaтoн (дoстaтoчнo объёмистый нa 6 пoрций)
1 ст л бeлoгo виннoгo уксуса
оливковое розовое масло
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч л дижонской горчицы
300 г спелых помидоров, порезанных
4 анчоуса, порезанных
6 маринованных огурчиков или — или корнишонов, мелко порезанных
200 г консервированного тунца, смешать и разрыхлить вилкой
горсть черных маслин
Подобно ((тому) как) готовить
Этот фаршированный батон изобрели в Ницце исполнение) игроков в буль, для долгих матчей. Его нужно подготавливать(ся) заранее и придавить чем-нибудь тяжелым, с тем чтоб начинка впиталась в хлеб. Заверните его сплошь и убедите самого тяжелого вашего пассажира корпеть на нем всю дорогу нате пикник.
1. Разрезать батон вдоль на две части. Взбить уксус, 3 ст л масла, чеснок, горчицу и мало(сть) соли и перца. Побрызгать срезанную сторону батона.
2. Разложить яйца на одной половине батона, следом слоями уложить остальные ингредиенты. Сервировать второй половиной и плотно надавить свыше.
3. Плотно завернуть в фольгу и придавить (возьмем, хлебной доской и консервными банками). Поранить на куски и подавать.