Пoнaдoбится


Нa 6-8 пoрций:
100 гр (4 oz) свинины бeз кoстeй
225 гр (8 oz) нутрянoгo свинoгo сaлa
225 гр (8 oz) куринoй пeчeни, зaмoчeннoй в мoлoкe в тeчeниe 24-48 чaсoв
2 лукoвицы-шaлoт или — или 1 мaлeнькaя лукoвицa, мeлкo пoрeзaннaя
1 бoльшoй дентикул чeснoкa, рaздaвлeнный
1 ст л сoли
1 ст л чeрнoгo пeрцa
щeпoткa мускaтнoгo oрexa
2-3 ст л брeнди
1 яйцo, растрепать
1 вeтoчкa тимьянa
1 лaврoвый лист

Кaк гoтoвить

Его только и остается подавать как закуску или ровно самостоятельное легкое блюдо — паштет до рецепту известного английского кулинара достаточно попробовать.

1. Разогреть духовку до 190 гр С /Gas 4. Неглубоко порезать, пропустить через мясорубку может ли быть через кухонный комбайн свинину и секрет. Слить и порезать куриную печенку ножом другими словами в кухонном комбайне до образования однородного томат, затем соединить во свининой. Приобщить лук, чеснок, приправы, бренди, яйцеклетка и хорошо перемешать.

2. Для того, затем чтоб проверить правильно ли паштет приправлен, нужно обжарить столовую ложку смеси сверху сливочном масле. Попробовать — паштет в долгу казаться слишком приправленным в нагретом состоянии.

3. Наклюкаться смесь в керамическую форму для духовки содержащий в себе в 1 литр, накрыть веточкой тимьяна и лавровым листом. Поймать крышкой или фольгой и поставить в другую глубокую форму. Отлить во внешнюю форму горящей воды где-то, чтобы она покрывала форму сверху 3/4.

4. Готовить паштет в духовке 1.5 часа. После всего часа и 14 мин проверьте выпивши ли паштет, воткнув в него длинную палочку и подержав. Дьявол должен быть горячим по всей глубине, безграмотный просто теплым. Вытащить паштет с духовки, вылить воду и дать сказать в пользу около 30 мин.

5. Отрезать огрызок картона по размеру формы и закрыть его в прозрачную пленку. Затем выложить на паштет и прижать чем-нибудь тяжелым (примерно сказать, консервами). Оставить на час — 45 мин. Постоянно поднявшиеся соки или жир нужно обобществить обратно в кастрюлю.

6. Накрыть пленкой и иметь в холодильнике 2-3 дня, чтобы паштет настоялся.

Немного погодя этого он готов, чтобы его питать, например, с кисло-сладким салатом изо свеклы.

ВСЕ О ПАШТЕТАХ

  • Обычно паштеты подают с соусами и маринованными овощами. К этому паштету на диво подойдут маленькие маринованные огурчики, маринованный лук-батун, каперсы и какой-нибудь хлеб с хрустящей корочкой и салатными листьями. Вотан из самых подходящих салатов — бурачный кисло-сладкий салат.
  • Для паштета только и остается делать настолько мелкие кусочки мяса (перемалывать его в мясорубке иль кухонном комбайне), или настолько крупные (чикать ножом), насколько хотите. Он никак не обязательно должен быть исключительно однородным. Же если вы хотите сделать его сочным и ароматным, мясцо лучше мелко резать ножом.
  • Помните, что-то перед употреблением ему нужно настояться в протекание 2-3 дней.
  • Если хотите, можете прилагать жирный бекон вместо свиного сала. В бытиё жира в паштете очень важно, эдак как он предает паштету всю экспрессия. Главное правило: в паштете должно быть 1/3 жира и 2/3 мяса. Ваш брат можете использовать любое мясо за свинины: курицу, телятину, баранину сиречь говядину. Вкус будет зависеть и с того, как мясо будет временно мариноваться.
  • Если вы делаете бог мелкий и однородный паштет, бекон допускается порезать кусочками для контраста.
  • Классическими исполнение) паштетов являются: молотый имбирь, гвоздичка, мускатный орех и белый перец. Однако вы можете экспериментировать по желанию — попробуйте перемешать фисташки и зеленый (черный) перец расторопно, овощи (например, красный лук), лещина, грецкие орехи или каштан…