Пoнaдoбится


Нa 4 пoрции:
24 крупныx сырыx крeвeтки
1 пoрция тaйскoй зaпрaвки с лaймoм
1 ст л рaститeльнoгo мaслa
2 мoркoви, oчищeнныx и пoрeзaнныx нa тoнкиe брусoчки
1 крaсный пряности, очищенный и порезанный на тонкие брусочки
1 шкалик красная луковица, очищенная и тонко порезанная
2 огурца, очищенных с семян и мелко порезанных
20 г свежей мяты, убористо порезанной
20 г свежего кориандра, мелко порезанных
1 немалый красный чили, очищенный от семян и поверхностно порезанный
1 порция хрустящего жареного свет (см ниже)

Как готовить

В этом южно-восточном азиатском салате совмещены хрустящие пикули, сочные креветки и фруктовая заправка.

1. Перемешать креветки с 4 ст л заправки и оставить мариноваться получи 15 мунут. Обсушить и перемешать с маслом.

2. Перехитрить сковороду-гриль или простую сковороду и обжарить креветки в устремленность 2х минут с каждой стороны до розового цвета. Назюзиться в салатницу и перемешать с овощами.

3. Перед тем, словно подавать, заправкить и посыпать травами. Нассать на блюдо и украсить жареным луком и чили.

Сделайте предварительно

Порезать овощи и сделать заправку не запрещается за 6 часов до подачи в стол. Подготовить можно за 1 часы до обеда.

Экспериментируйте

Вместо креветок не запрещается добавить нашинкованную куриную грудку, кусочки говядины разве тунца. Для вегетарианской версии смену) креветок можно положить «стеклянную» лапшу.

Жаренный слизун-шалот

Он очень вкусен в азиатских салатах и все хоккей подходит к лаймовой заправке и лапше.

12 шт очищенного Лукаша-шалота, очень тонко нашинкованного
100 г безыскуственный муки
600 мл растительного масла

Сболтнуть шалот в муке и стряхнуть лишнее. Нажарить масло в сковороде с толстым дном. Ароматное золото должно пениться, если опустить в него кусочек Лукаша. Шумовкой опустить лук в масло сверху 3 мин до золотистого цвета. Сыт по горло шумовкой и переложить на бумажные полотенца.
Позволено приготовить за 3 часа до использования.