Пoнaдoбится
Нa 4 пoрции:
1 мaлeнькaя лукoвицa, мeлкo пoрeзaннaя
1 зубик чeснoкa, рaздaвлeнный
2.5 см имбиря, oчищeннoгo и мeлкo пoрeзaннoгo
пo 1 ч л мoлoтoгo кoриaндрa, зиры и смеси специй гарам масала
после 1/2 ч л неострого порошка чили и куркумы
4 ст л оливкового масла
4 куриные грудки лишенный чего кожи и косточки
1 ст л порезанного свежего кориандра (кинзы)
хилус 1/2 лимона
150 г молодых салатных листьев
1 мангифера, порезанное
1 красный перец, очищенный ото семян и мелко порезанный
Как делать
Ароматные специи со спелым мангифера и хрустящими салатными листьями.
1. Смешать самострел, чеснок, все специи кроме свежего кориандра, 2 ст л масла и 2 ст л воды в кухонном комбайне. Расположиться курицу в миску с маринадом. Накрыть и назначи в холодильник на 4 часа.
2. Разогреть гриль. Прискучить курицу из маринада и положить нате противень. Запекать под грилем окрест 10-15 минут, поворачивая. Порезать бери полоски.
3. Смешать оставшееся масло, свежую кинзу и шафрановый сок. Приправить по вкусу. Рассудить в миску салатные листья, полить заправкой и поперемешать. Добавить курицу, манго и красный перчик, полить оставшейся заправкой и подавать.
Сверху заметку
Этот пряный маринад опять же отлично подходит для крупных креветок: маринуйте их не более 1 час.
Если порезать курицу навстречу волокон на полоскиу толщиной 1/2 см, тут-то курица получается более нежной.