Пoнaдoбится


Нa 4 пoрции:
4 aпeльсинa
6 вeтoчeк эстрaгoнa
2 ст л бeлoгo виннoгo уксуса
1 ч л сахара
5 ст л оливкового масла
1 желточек
350 г приготовленной куриной грудки
2 кочана цикория
50 г орехов илька или грецких орехов

Как кухарить

1. Сделать заправку. Натереть кожуру и вытеснить сок двух апельсинов в миску. Изрезать эстрагон. Добавить уксус, сахар, оливковое прованское) масло, эстрагон и желток. Приправить и взбить венчиком.

2. Разве что на грудках есть кожа, подцепить и выбросить. Порезать мякоть на длинные полоски. Расположиться в миску с заправкой, накрыть и поставить в холодец место на 1 час.

3. Очистить оставшиеся апельсины, изрезать на тонкие куски. Нарезать эндивий и орехи.

4. Перед тем, как снабжать, разделить половину цикория по тарелкам, по времени положить курицу, заправку, кусочки апельсина, орехи, а после того оставшийся цикорий.