Пoнaдoбится
Нa 6 пoрций:
125 нeсoлeнoгo мaслa
6 зубчикoв чeснoкa, раздавленных
300 г филей анчоусов (лучше соленых), промытых и порезанных мизерно
200 мл оливкового масла
подаватЬ: сырые пикули (спаржа, цветная капста, морковь, эндивий, перцы, зеленый лук, редис)
(как) будто готовить
Этот дип из анчоусов — зимний бешамель из Пьемонта. Едят его со свежими овощами и хрустящим хлебом.
1. Перетасовать масло и чеснок в терракотовой миске (горшочек во (избежание фондю или маленькая кастрюлька в свой черед подойдут) и медленно нагреть, помешивая, в (данное чеснок не растворится. Не кипятите (машинное.
2. Добавить анчоусы и оливковое масло и кухарничать на медленном огне, пока ерш не будет кремовой. Подваать горячим с овощами.