Пoнaдoбится


4 пoрции:
1 нeжирнaя мясистaя уткa
мoрскaя сoль и свeжeмoлoтый чeрный пeрeц
1 ст. л. бeз гoрки мoлoтoй кoрицы
вeтoчкa свeжeгo рoзмaринa
1 мaндaрин аль мaлeнький aпeльсин, рaзрeзaть пoпoлaм
2 крупныx грaнaтa
6 мaлeнькиx кoнсeрвирoвaнныx лимонов
непомерный пучок свежей петрушки
большой сноп свежей мяты
оливковое масло extra virgin
50 г хлопьев миндаля, несколько обжарить
50 г очищенных фисташек, порубить
по пальцам можно перечесть сушеной вишни или клюквы
2 крупных кочана салата поверхность

Как готовить

У утки довольно жирное свинина, и полноценное жаркое с гарниром может быть тяжеловато. Посему я перемешал хрустящую утку с салатом, травками, фруктами и орехами. Вышло неизвестно что в ближневосточном стиле — весьма неплохое шайба для неспешного летнего обеда.

1. Разогрейте духовку после 180 °С. Вымойте утку и досыха вытрите внутри и снаружи бумажным полотенцем. Смешайте чайную ложку соли, столько а перца и всю корицу и натрите этой смесью утку со всех сторон. Начините утку розмарином и половинками мандарина аль апельсина. Переложите тушку на лист грудкой вниз и запекайте в духовке недалеко 1 часа.

2. Выньте противень из духовки и слейте изо него весь жир (сохраните его — возлюбленный пригодится, например, для запеченного картофеля). Переверните утку грудкой ввысь и запекайте еще 1 час. Если хотите, так чтобы кожица получилась хрустящей, за 15 минут вплоть до конца приготовления увеличьте температуру духовки поперед 200 °C.

3. Когда утка уже почти что готова, выскребите мякоть консервированных лимонов и солидно порубите лимонную кожуру. Оборвите листочки петрушки и мяты. Выньте с духовки утку и дайте ей ненадолго остыть. Вытащите ложкой половинки мандарина и отложите.

4. Надрежьте гранаты крестовина-накрест сверху и снизу, разломите их и выньте зерна. Отложите ? зерен, а другие прокрутите в комбайне вместе с соком, выжатым изо половинок мандарина, и мякотью лимонов. Процедите раствор через сито и добавьте столько а оливкового масла, чтобы приготовить заправку. Приправьте солью и перцем.

5. Смешайте в миске большую кусок листьев мяты и петрушки с миндалем, фисташками, вишней, лимонной кожурой, целыми зернами лимонка и салатом корн. Добавьте немного заправки. Срежьте утиное лосятина с костей вместе с хрустящей кожей и порвите его бери кусочки. Выложите теплую утку возьми большое блюдо, сверху положите сдобренный салат, посыпьте оставшейся мятой и петрушкой. На пороге подачей слегка полейте заправкой.

Постойте также

«Готовим с Джейми. Руководство до превращению в повара»,