05.01.2019
Яичный желток известен благодаря своему уникальному составу – богатому комплексу витаминов и микроэлементов. Поэтому и в кулинарии, и в косметологии он незаменим. А как используется яичный белок? Стоит ли сразу забыть о нем, отделив от желтка, или ему тоже можно найти полезное применение? Оказывается, не только можно, но иногда даже необходимо.
Яичный белок для волос: косметические свойства
Яичный белок на 3/4 состоит из воды, а оставшаяся часть представляет собой специфические белки. Казалось бы, такой достаточно простой состав, а для локонов яичный белок очень и очень полезен. Он эффективно очищает волосы, устраняет жирный блеск, нормализует состояние кожи головы, укрепляет локоны.
Читайте также: Как быстро высушить лак на ногтях
Таким образом, яичный белок в первую очередь необходим локонам жирного и комбинированного типа. Но для профилактического ухода 1 – 2 раза в месяц подойдет и для нормальных и сухих волос. В домашних условиях из яичного белка можно приготовить шампунь и разнообразные маски.
Яичный белок для волос: натуральные рецепты
Шампунь на основе яичного белка для волос: по 2 столовых ложки цветков календулы и крапивы заливают 0, 5 л горячей воды и кипятят 15 минут, охлаждают и процеживают; 100 мл полученного настоя взбивают с двумя яичными белками, добавляют чайную ложку лимонного сока; готовый шампунь наносят на влажные волосы.
Маски из яичного белка для волос жирного типа:
- заваривают черный чай, охлаждают и половину стакана смешивают с двумя взбитыми белками;
- тщательно взбивают 2 яичных белка со столовой ложкой воды и чайной ложкой оливкового масла;
- взбивают 2 белка, добавляют по чайной ложке меда и яблочного уксуса.